2018-05-27T05:45:04+03:00

На Украине санкции считают способом «уничтожить Россию»

В правительстве республики заявили, что именно так развалился СССР
Поделиться:
Комментарии: comments307
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий ТукаЗамминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий ТукаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Задавить Россию санкциями предлагает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. По его словам, именно так был уничтожен СССР.

«У нас у всех с вами есть чудесный пример из собственной жизни. Существовала наикрупнейшая империя в мире (Советский Союз), которая была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — сказал Тука в эфире телеканала NewsOne.

Замминистра уверен в необходимости усиления санкционного давления на Россию, которые, по его мнению, разрушат экономику РФ. Он призвал к более решительным действиям в этом направлении.

Правда потом Тука поправился и отметил, что были и другие факторы, повлиявшие на развал Советского Союза, в том числе гонка вооружений.

Как писал ранее сайт kp.ru, Киев 24 мая ввел санкции в отношении Московской биржи. В частности ограничение торговых операций, блокировку активов биржи, препятствование выводу существующих капиталов компании за пределы Украины, а также приостановку исполнения всех финансовых обязательств с украинской стороны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»