2018-05-24T16:18:00+03:00

На Украине ввели санкции против Московской биржи

Бирже запретят вести любую деятельность на территории сопредельного государства
Поделиться:
Комментарии: comments7
Украина ввела санкции в отношении Московской биржиУкраина ввела санкции в отношении Московской биржиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев ввел ряд ограничительных мер в отношении Московской биржи. Как сообщается в документе, опубликованном на сайте президента страны, санкции, в частности, включают в себя ограничение торговых операций, блокировку активов биржи, препятствование выводу существующих капиталов компании за пределы Украины, а также приостановку исполнения всех финансовых обязательств с украинской стороны.

Помимо этого, Московская биржа будет существенно ограничена в получении телекоммуникационных услуг и проведении госзакупок в Незалежной.

Как следует из документа, срок действия ограничительных мер— три года.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 24 мая киевские власти ввели на три года санкции в отношении ряда российских СМИ. В черном списке оказались МИА "Россия сегодня", РИА Новости Украина, а также еще несколько ведущих электронных средств массовой информации. Все их активы в стране будут заморожены, а украинских провайдеров обяжут заблокировать их страницы в интернете и сетевые аккаунты.

Также стало известно, что 24 мая президент Украины Петрн Порошенко своим указом лишил всех украинских государственных наград российского эстрадного певца и депутата госдумы России Иосифа Кобзона.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»