2018-05-28T03:58:45+03:00

На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуированы более пяти тысяч человек

Некоторые районы острова оказались подтоплены из-за повышения воды в реках и водохранилищах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из-за ливней на Кубе поднялся уровень воды в реках и водохранилищахИз-за ливней на Кубе поднялся уровень воды в реках и водохранилищахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Кубы эвакуируют более пяти тысяч человек из-за обрушившегося субтропического шторма «Альберто». Об этом сообщает Национальное телевидение страны.

Остров в минувшие выходные накрыли сильнейшие ливни. В результате в реках и водохранилищах резко поднялся уровень воды, что привело к подтоплению некоторых районов в провинциях Пинар-дель-Рио, Артемиса, Матансас, Вилья-Клара и Санкти-Спиритус.

Местные власти увеличилиь сброс воды из самого крупного в стране водохранилища Саса, расположенного в провинции Санкти-Спиритус. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие и разрушения. Но вода нанесла ущерб сельхозугодиям. Метеорологи обещают, что ливни будут идти еще не менее суток, передает ТАСС.

Шторм «Альберто» сейчас находится примерно в 200 километрах к западу от побережья штата Флорида и движется в северном направлении со скоростью 20 километров в час.

Как сообщал сайт kp.ru, в южных штаттах США уже готовятся к шторму. В Миссисипи и Флориде губернаторы ввели чрезвычайный режим. В Луизане и Алабаме прошли совещания со специалистами и спасателями по вопросу угрозы, исходящей от «Альберто», и начали подготовку в ликвидации возможного ущерба.