Политика

Мэй предложит Трампу встретиться не в Лондоне

Премьер-министр Великобритании хочет избежать протестов в столице
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Фото: REUTERS

Переговоры главы британского правительства Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа, который в июле намерен посетить Соединенное Королевство с визитом, могут пройти не в Лондоне. Премьер-министр хочет предложить хозяину Белого дома провести встречу в другом месте, чтобы избежать протестов в столице.

Как пишет газета The Sun, британский посол в Вашингтоне Ким Дэррок готовится представить Трампу два варианта организации переговоров. Один из них предполагает встречу с Мэй в загородной резиденции Чекерс, а чаепитие с Елизаветой II в Виндзорском замке (графство Беркшир) , вместо Букингемского дворца. Также американскому лидеру предложат не посещать парламент.

Издание сообщает, что второй вариант предполагает традиционную программу пребывания главы США в Лондоне. Оба сценария одобрены главой кабмина, но в королевстве предпочли бы, чтобы Трамп выбрал первый из них.

Как сообщал сайт kp.ru, визит в Великобританию президента США запанирован на 13 июля. И королева подтвердила, что примет его. Однако аудиенция пройдет, скорее всего, подальше от Лондона, в летней резиденции королевы - шотландском замке Балморал, или в Виндзорском замке.

Мэй передала президенту США приглашение посетить Соединенное Королевство, подписанное самой Елизаветой II, вскоре после инаугурации Трампа.