2018-05-29T19:41:54+03:00

Израильский паспорт позволит Абрамовичу на полгода въезжать в Великобританию без визы

Представитель премьер-министра королевства подчеркнул, что бизнесмен не сможет «работать или учиться» в Великобритании
Поделиться:
Комментарии: comments43
Миллиардер Роман АбрамовичМиллиардер Роман АбрамовичФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Недавно получивший израильское гражданство предприниматель Роман Абрамович сможет въезжать на территорию Великобритании без визы, но только на срок, не превышающий шесть месяцев.

Об этом сообщил журналистам представитель премьер-министра Великобритании. По его словам, после полугода пребывания в королевстве Абрамовичу придется или покинуть страну или обратиться за визой.

Кроме того, безвизовый режим не предполагает разрешения на работу или учебу.

«Израильтянам необходима виза, если они намерены жить, работать или учиться в Соединенном Королевстве», - цитирует представителя премьер-министра газета The Guardian.

Согласно данным с сайта МВД королевства, граждане Израиля могут без визы приезжать в Великобританию с деловыми целями только в некоторых особо оговоренных случаях. Например, осуществляя адвокатскую деятельность или читая гостевые лекции в вузах. Продолжительность такого визита не должна превышать одного месяца.

Как стало известно сайту «КП», 28 мая российский миллиардер Роман Абрамович на несколько часов посетил Тель-Авив, где по упрощенной процедуре получил гражданство Израиля.

По данным израильских СМИ, стать гражданином еврейского государства Абрамович решил после того, как у него возникли сложности с продлением британской визы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных