Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Политика30 мая 2018 14:53

Бабченко извинился перед женой "за тот ад, через который она прошла за эти два дня"

Журналист, убийство которого обсуждали все СМИ, вышел к журналистам
Журналист Аркадий Бабченко на брифинге СБУ

Журналист Аркадий Бабченко на брифинге СБУ

Фото: REUTERS

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко, об убийстве которого накануне сообщили на Украине, на самом деле жив. Журналист рассказал, что узнал о готовящемся на него покушении еще месяц назад от сотрудников Службы безопасности страны. Сама же операция по предотвращению убийства длилась вдвое дольше.

"Я, наверное, хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что пришлось пройти… Отдельно я хотел бы принести извинения своей жене за тот ад, через который она прошла за эти два дня", — сказал Бабченко, поблагодарив сотрудников ведомства за спасение своей жизни.

Напомним, что во вторник, 29 мая, появились сообщения об убийстве проживающего в Киеве российского журналиста. Так, преступник якобы застрелил 41-летнего мужчину в его собственной квартире, после чего скрылся.

На протяжении всего этого времени СМИ продолжали тиражировать подробности трагического инцидента, который на деле оказался простой инсценировкой.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в России уже даже выразили готовность оказать помощь и поддержку семье убитого - жене и шестерым его детям, несмотря на поступавшие в адрес нашей страны обвинения в причастности к случившемуся.