2018-05-30T00:50:23+03:00

В Киеве застрелили известного журналиста Аркадия Бабченко

В результате покушения журналист получил смертельные ранения, от которых скончался по дороге в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments238
Журналист Аркадий БабченкоЖурналист Аркадий БабченкоФото: Facebook
Изменить размер текста:

Вечером во вторник в Киеве застрелили известного журналиста и военного корреспондента Аркадия Бабченко. По данным местных СМИ, нападение произошло в квартире на Никольско-Слободской улице.

Неизвестный злоумышленник нанес журналисту смертельные огнестрельные ранения, от которых он скончался по дороге в больницу.

«На 102 поступило сообщение, что в квартире застрелен журналист. В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался», - сообщил источник.

Также о покушении на Бабченко проинформировал Айдер Муждабаев - заместитель генерального директора телеканала ATR на котором в последнее время работал журналист.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», - написал Муждабаев на своей странице в Facebook.

В свою очередь сайт kp.ua сообщил со ссылкой на журналиста Ирину Ромалийскую, что смерть Бабченко подтвердил депутат Антон Геращенко, близкий к главе МВД.

По данным нацполиции Киева, свидетелем покушения на Бабченко стала его жена.

«Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», - рассказал спикер нацполиции Ярослав Тракало.

В сети появилось фото убитого Аркадия Бабченко. Фото: Телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ"

В сети появилось фото убитого Аркадия Бабченко. Фото: Телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ"

Бабченко — 41-летний журналист из России, воевал в Чечне. Работал военным корреспондентом в «Московском Комсомольце», «Новой Газете», позже перешел на телевидение.

Написал несколько романов о войне в Чечне, которые принесли Бабченко известность в качестве одного из основателей современной российской военной прозы. Кроме того, он был отмечен премией Союза журналистов России «За мужество и профессионализм».

В 2017 году Бабченко уехал из России и впоследствии постоянно проживал в Киеве.

МЕЖДУ ТЕМ

Виталий Милонов об убийстве журналиста Аркадия Бабченко: "Игра с огнем сыграла роковую роль в его судьбе"

В Киеве убили российского журналиста и военного корреспондента Аркадия Бабченко. Нападение произошло в его квартире на Никольско-Слободской улице. Неизвестный, по предварительным данным, выстрелил в спину корреспондента, после чего скрылся. Бабченко хотели госпитализировать, но по дороге в больницу он умер. Единственным свидетелем расправы оказалась жена журналиста (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве известного журналиста и военного корреспонденат Аркадия Бабченко. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

В Киеве устроят шоу из убийства Аркадия Бабченко

Александр КОЦ

Вокруг этого убийства безусловно будет столь же много политики, сколько и мистики. Сегодня утром он опубликовал в Твиттере фотографию с подписью: «Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Часа через два после этой фотографии его сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается». Спустя 10 часов кто-то выстрелит ему в спину — в квартире, которую Бабченко снимал в Киеве. Возможно он впустил кого-то знакомого в свой дом, не побоявшись повернуться к нему спиной. По другой версии, он возвращался с хлебом из магазина и заходил в квартиру, когда кто-то открыл огонь с лестничной клетки. Еще живого мужа нашла супруга. В момент убийства она была в ванной, услышала хлопки и выбежала в комнату в луже крови. Скончался он в машине «скорой» по пути в больницу. (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Мой бывший друг Бабченко – идеалист с темной стороны

Дмитрий СТЕШИН

По-другому и не могла завершиться эта запутанная жизнь идеалиста и журналиста. Слишком уж взаимоисключающие понятия – журналистика и «борьба за правду» там, где ее нет по определению. Выбрал человек свою линию фронта, постепенно, на политической великоукраинской волне и всеобщем антимоскальском психозе, стал эталонным, матерым русофобом. А потом, получил от Неньки последний гонорар – пулей. Сейчас его смерть отыграют по полной. Уже начали. Догадываетесь, кого обвинят в смерти «российского оппозиционного журналиста»? (подробности)