2018-05-31T22:46:56+03:00

Подозреваемый в покушении на Аркадия Бабченко арестован на два месяца

Борис Герман заявил на суде о сотрудничестве с украинской контрразведкой
Поделиться:
Комментарии: comments17
Аркадий БабченкоАркадий БабченкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 31 мая, Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, ранее украинские силовики сообщили, что подозреваемым в покушении на Бабенко является глава украинско-немецкого предприятия по выпуску оружия "Шмайсер" Борис Герман.

"Ходатайство удовлетворить, в виде меры пресечения назначить содержание под стражей на 60 дней без определения меры залога", - сказала судья.

Подозреваемый рассказал на суде о сотрудничестве с украинской контрразведкой на протяжении полугода. "Мы сейчас просто сталкиваемся с последствиями проведения спецоперации разведки Украины. Я сотрудничаю с этой разведкой по поводу выявления на территории Украины действий РФ по смене власти на Украине", - заявил Герман.

Он подчеркнул, что у него имеются связи с высокопоставленным лицом в Москве, при этом не стал распространяться о своей работе "двойного агента".

"Это все было известно. Но для того, чтобы взять информацию от российского источника, нам нужно было показать какую-то имитацию роботы, чтобы иметь доверие", - заявил Герман, говоря об инсценировке убийства Бабченко, передает ТАСС.

Напомним, инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко состоялась 29 мая. На следующий день СБУ заявила, что он жив, а организатор и исполнитель покушения задержаны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных