Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Политика1 июня 2018 0:59

Ким Чен Ын сказал Лаврову, что хочет встретиться с президентом России

Северокорейские СМИ сообщили, что лидер КНДР и глава МИД РФ договорились в этом году провести двусторонний саммит на высшем уровне
Снимок лидера КНДР Ким Чен Ына с главой МИД России Сергеем Лавровым опубликован во всех северокорейских СМИ

Снимок лидера КНДР Ким Чен Ына с главой МИД России Сергеем Лавровым опубликован во всех северокорейских СМИ

Фото: REUTERS

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились провести саммит КНДР – Россия на высшем уровне, сообщает официальный вестник Пхеньяна – Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении говорится, что Ким Чен Ын провел «дружественную и полезную беседу» с высоким гостем из Москвы, во время которой собеседники «в целях развития стратегических и традиционных корейско-российских отношений в соответствии с интересами обеих сторон и требованием новой эпохи» договорились провести «встречу высших руководителей КНДР и России».

Отмечается, что в нынешнем году отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами.

Однако ЦТАК поспешил сообщить о будущем российско-корейском саммите, как о деле решенном. Пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что о возможности встречи на высшем уровне говорить еще рано: Сергей Лавров пока не доложил президенту об итогах своей поездки в Северную Корею.

«Пока рано об этом говорить. Пока еще не было обстоятельного доклада министра», - приводит слова Пескова Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, глава МИД России накануне прибыл в Пхеньян с рабочим визитом для переговоров с северокорейским коллегой Ли Ён Хо, а при встрече с Ким Чен Ыном передал ему привет от Владимира Путина и пригласил посетить Россию.