Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика31 мая 2018 2:23

Лавров прилетел в Пхеньян на переговоры с главой МИД КНДР

Российский и северокорейский министры обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений и ситуацию вокруг Корейского полуострова
В апреле глава МИД России Сергей Лавров принимал северокорейского коллегу Ли Ён Хо в Москве

В апреле глава МИД России Сергей Лавров принимал северокорейского коллегу Ли Ён Хо в Москве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с визитом в Пхеньян, где у него запланирована встреча с северокорейским коллегой Ли Ён Хо.

Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений и недавно принятый властями КНДР курс на денуклеаризацию, а также обменяются мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова и другим международным проблемам.

Стоит отметить, что министры, как писал ранее сайт kp.ru, совсем недавно – в апреле – встречались в Москве, но с тех пор многое изменилось. В частности, за эти полтора месяца лидеры Северной и Южной Корей провели уже две личные встречи. Первая состоялась 27 апреля, вторая – 26 мая. Кроме того, в преддверии саммита КНДР – США Пхеньян ликвидировал свой ядерный полигон Пхунгери.

Перед поездкой глава МИД России говорил, что во время своего визита в Северную Корею он хотел бы понять отношение КНДР «ко всему комплексу вопросов» урегулирования на Корейском полуострове. При этом Сергей Лавров подчеркнул, что задачу по денуклеаризации «трудно решить одним махом», она требует «поэтапности, последовательности и терпения», передает Интерфакс.