В мире

В Белом доме ждут письма для Трампа от Ким Чен Ына

Послание лидера КНДР к президенту США должен привезти в Вашингтон высокопоставленный северокорейский чиновник
Зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль на встрече с госсекретарем США Майком Помпео

Зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль на встрече с госсекретарем США Майком Помпео

Фото: REUTERS

В пятницу высокопоставленный гость из КНДР – зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи генерал Ким Ён Чхоль – должен прибыть в Вашингтон и передать президенту США Дональду Трампу личное письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Об этом рассказал журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, добавив, что в американской администрации «с нетерпением» ожидают этого письма. О его содержании пока никому ничего неизвестно.

На вопрос, расскажет ли потом Трамп, о чем ему написал Ким Чен Ын, представитель американской администрации ответил, что ему сложно «предсказывать, что президент собирается делать с письмом».

Он повторил, что послания от лидера КНДР в Белом доме «ждут с нетерпением», а пока «пытаются работать» над главным – денуклеаризацией Корейского полуострова.

Стоит отметить, что Ким Ён Чхоль, как ранее писал сайт kp.ru, на днях прилетел в Нью-Йорк, где прошли его переговоры с госсекретарём США Майком Помпео по поводу подготовки встречи лидеров двух стран. И теперь он прилетит оттуда в Вашингтон, чтобы лично передать Трампу письмо от с Ким Чен Ына. Помпео тоже возвращается в столицу.