Экономика

ЦБ отозвал лицензии у компаний "Интач страхование" и "Хоска"

Фирма, входящая в страховую группу "Ренессанс", добровольно отказался от осуществления деятельности
ЦБ РФ отозвал лицензии страховых компаний "Хоска" и "Интач страхование"

ЦБ РФ отозвал лицензии страховых компаний "Хоска" и "Интач страхование"

Фото: Архив "КП"

Центральный банк России отозвал лицензии страховых компаний - "Хоска" и "Интач страхование". Соответствующие постановления были опубликовано на сайте регулятора в пятницу, 1 июня.

Так, лицензия на осуществление деятельности одной из крупнейших региональных компаний Дальнего Востока "Хоска" отозвана в связи с неустранением обнаруженных нарушений законодательства. Речь идет, в частности, о несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Компания просто не могла исполнять принятые на себя обязательства с учетом имеющихся средств и резервов.

В результате действие лицензии было приостановлено еще 21 мая.

Компания "Интач страхование", в свою очередь, добровольно отказалась от осуществления деятельности. Причиной стала передача страховых портфелей в главенствующую группу "Ренессанс страхование".

"У нашей компании есть лицензии на большинство видов страхования, поэтому после интеграции бизнесов лицензии "Интач страхование" были невостребованными", - пояснила CEO группы "Ренессанс страхование" Юлия Гадлиба.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана также у Бум-Банка, зарегистрированного в городе Нальчик. Причиной стали нарушения законодательства и рискованная бизнес-модель.