Политика

Суд Херсона оставил главу РИА Новости Украина Вышинского под арестом

Таким образом апелляционная жалоба защиты на данную меру пресечения была отклонена
Главред РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

Главред РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Апелляционный суд Херсонской области оставил главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под арестом. Журналист проведет в следственном изоляторе по меньшей мере два месяца. Такое решение было вынесено судом в пятницу, 1 июня, в ответ на апелляционную жалобу защиты.

"Заявление адвоката [Андрея] Доманского оставить без удовлетворения. Решение обжалованию не подлежит", - передает ТАСС со ссылкой на судью.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали Вышинского возле его дома в Киеве еще 15 мая. Одновременно с этим в офисе, пресс-центре и нескольких квартирах сотрудников агентства РИА Новости Украина прошли обыски.

В результате главреда обвинили в государственной измене, распространении пропагандистских материалов и поместили его под арест до 13 июля. Также власти заявили, что само агентство, открытое в 2014 году, не получило государственной регистрации, тем самым незаконно распространяя якобы искаженную информацию о происходящем в стране.

Рассмотрение жалобы на арест Вышинского должно было состояться еще 29 мая, однако адвокат не явился на слушания, передает сайт kp.ru.