Экономика

В России может быть введен запрет на продажу недостроенного жилья

Такая инициатива обсуждалась на встрече президента РФ Владимира Путина с застройщиками и правительственными чиновниками
Российские власти с 2020 года могут запретить продажу недостроенного жилья

Российские власти с 2020 года могут запретить продажу недостроенного жилья

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

С 2020 года в России может быть введен запрет на продажу недостроенного жилья. Такая инициатива обсуждалась на посвященной закону о долевом строительстве встрече президента РФ Владимира Путина с правительственными чиновниками и застройщиками.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в законодательстве нашей страны будет прописан отказ от долевого строительства. Так, застройщики могут продавать жилье на этапе его строительства, но до момента завершения всех работ деньги будут храниться на специальных банковских счетах, доступа к которым нет ни у покупателя, ни у продавца. При таком раскладе строительство придется финансировать из имеющихся у компании средств или за счет кредитов.

Между тем, как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания, Путин предложил не только ускорить реализацию соответствующих поправок, но и ввести полный запрет на продажу недостроенного жилья.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что отказ от такого вида финансирования как долевое строительство может привести к подорожанию жилья примерно на 30%.