В мире

В Великобритании на аукцион выставят 103-летние шоколадки

Жестяная коробочка с шоколадными плитками времен Первой мировой войны осталась после смерти ветерана
В Великобритании нашли коробку с хорошо сохранившимися шоколадками, выпущенными 103 года назад

В Великобритании нашли коробку с хорошо сохранившимися шоколадками, выпущенными 103 года назад

Фото: СОЦСЕТИ

Редчайшие предметы времен Первой мировой войны были обнаружены в Великобритании в коллекции героя боевых действий того времени Ричарда Буллимора, который умер в 1967 году. Находки будут выставлены на аукцион.

В вещах ветерана нашли жестяную коробку с девятью сохранившимися плитками шоколада. Лакомство было выпущено 103 года назад в Мэнсфилде. Такие коробочки получили в подарок все солдаты британской армии в первое рождество войны 1914-1918 годов.

«Даже контейнер встречается редко, но найти шоколад внутри просто нереально», - сказал представитель аукционного дома Eddisons CJM Пол Купер.

Вместе с коробкой шоколада нашли коробку табачного набора «Принцесса», в который входили табак, сигареты и спички, передает ВВС.

«Почти все содержимое коробки сохранилось. Всего три сигареты отсутствуют», - отметил аукционист.

Как стало известно, Буллимор не любил сладкое и не курил, поэтому содержимое подарков осталось практически нетронутым. За время войны он был награжден медалями, в том числе за выдающиеся заслуги и за проявленную храбрость во время столкновения на нейтральной территории между окопами в Ипресе в июле 1915 года.