Экономика

Трамп объяснил свое решение ввести новые торговые пошлины

Президент США указал, что в других странах с американских товаров взимают пошлины до 100%
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Соединенным Штатам приходится вводить новые пошлины против иностранных производителей, торгующих на территории страны, чтобы добиться справедливых ценовых условий для отечественной продукции. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«В США должны, в конце концов, относиться честно к торговле. Если мы взимаем нулевую пошлину на товары других стран, то они требуют от нас 25, 50 или даже 100 процентов от продажи нашего товара, а это нечестно, такое терпеть больше нельзя. Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!» — пояснил глава государства свое решение в Твиттере.

Президент поинтересовался, почему критикующая его Wall Street Journal, никогда не упоминает о несправедливых тарифах, взимаемых с американских товаров в других странах, или «о многих миллиардах долларов, которые мы сейчас взимаем, и которые будут вливаться в американскую казну?».

Как ранее передавал сайт kp.ru, издание Wall Street Journal в пятницу опубликовало материал, в котором говорилось, что решение Трампа о введении пошлин на импортные сталь и алюминий из Евросоюза, Канады и Мексики повредят американской экономике, внешней политике, а также позициям республиканцев на промежуточных выборах в Сенат в ноябре.