Политика7 июня 2018 13:40

Путин: активизация боевых действий со стороны Киева будет иметь тяжелые последствия для всей Украины

Президент России ответил на вопрос писателя, советника главы ДНР Захара Прилепина
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: REUTERS

В ходе "Прямой линии" к президенту России Владимиру Путину обратился писатель, советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Захар Прилепин. Он высказал предположение, что украинская армия может начать активные боевые действия в Донбассе во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, то это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Невозможно людей запугать, которые живут на этой территории, в Донбассе. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем делать это дальше", - сказал Путин.

По его словам, существующая ситуация говорит о том, что действующее украинское руководство не может решить эту проблему.

"Как можно считать эту территорию своей, организуя там блокаду и подвергать мирных жителей обстрелам? Зачем это делать, когда нужно просто идти по пути выполнения минских соглашений? Чем дольше это происходит, тем хуже становится для Украины", - подчеркнул Путин.

Следите за онлайн-трансляцией "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным на нашем сайте.