2018-06-15T12:49:24+03:00

Песков: Путин не участвует в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста

Об этом поведал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Поделиться:
Комментарии: comments843
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин не участвует в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста в стране. Это исключительно преррогатива правительства и профильных ведомств. Об этом журналистам 15 июня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в Правительстве РФ. Президент не принимает участие в этой проработке. Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, обсуждение, экспертная проработка этого вопроса. Поэтому давайте дождёмся, когда в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы", - подчеркнул Песков.

14 июня глава кабинета министров России Дмитрий Медведев во время заседания правительства выступил с предложением о повышении пенсионного возрастаю. Премьер-министр предложил установить возраст выхода на пенсию на отметке в 65 лет для мужчин и в 63 года для женщин. С постепенным коэффициентом повышения, начиная с 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: