2018-06-17T21:24:42+03:00

Голикова подтвердила планы правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы

Вице-премьер отметила, что пенсии должны рассчитываться индивидуально
Поделиться:
Комментарии: comments600
Вице-премьер-министр РФ Татьяна Голикова. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАССВице-премьер-министр РФ Татьяна Голикова. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Правительство намерено отказаться от балльной пенсионной системы, которая действует в России с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер-министр РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что после пенсионной реформы, которая начнется с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от заработной платы, которую получал гражданин.

«Нельзя среднюю зарплату, которая сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет », - пояснила Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, праивтельство представит расчеты, как только будут приняты соответствующие решения. Сейчас же кабмин разрабатывает проект закона о накопительной части пенсии, который, осенью палнирует вынести на общественные слушания.

«И тогда это может быть второй частью пенсии. Но это пока обсуждается как добровольный элемент пенсионной системы, не обязательный», - сказала вице-премьер.

Напомним, сайт «КП» рассказывал, что правительство решило к 2024 году постепенно поднять пенсионный возраст с нынешних 55 для женщин и 60 лет для мужчин до 63 и 65 лет соответственно.