Политика

"Есть небольшая проблемка": Владимир Путин и президент Португалии поговорили о возможном противостоянии двух сборных на ЧМ-2018

Оба лидера иронично сошлись во мнении, что вне зависимости от результата возможной встречи, отношения двух стран не пострадают
Президент России Владимир Путин встретился 20 июня со своим португальским коллегой Марсело Ребелой де Созой

Президент России Владимир Путин встретился 20 июня со своим португальским коллегой Марсело Ребелой де Созой

Фото: REUTERS

20 июня в Кремле российский президент Владимир Путин провел встречу с президентом Португалии Марсело Ребелой де Созой. Во время переговоров оба лидера отметили растущий потенциал российско-португальских торгово-экономических отношений. И конечно же не смогли обойти темы продолжающихся футбольных баталий на ЧМ-2018, который проходит в России.

Владимир Путин признался своему коллеге, что считает Португалию одной из самых ярких команд, отметив, что в России много поклонников таланта «европейских бразильцев».

В ответ де Соза выразил надежду, что спортивные баталии не помешают дружбе двух стран, намекая на тот факт, что российская и португальская футбольные дружины вполне могут встретиться на поле в рамках 1/8 финала ЧМ-2018.

"Есть небольшая проблемка, которая может случиться, если нам придется играть друг с другом. Надеюсь, наши дипломатические отношения от этого не пострадают"", сыронизировал президент Португалии.

В ответ на это Владимир Путин пообещал, что каким бы ни был исход возможного противостояния двух сборных - ущерба отношениям не будет.

"Заверяю Вас, ущерба для наших отношений нанесено не будет, как бы ни закончились эти соревнования. Наоборот, спорт сближает страны и народы, а мы, как хозяева этого турнира, как страна-организатор, мы радуемся за тех, кто победил и переживаем вместе с теми, кого постигла неудача", - сказал Путин, отметив при этом, что каждый из глав государств будет болеть за свою сборную.

Чемпионат мира по футболу-2018 проходит в России стартовал 14 июня. Футбольный турнир проходит в 11 городах на 12 стадионах. В своей группе российской сборной предстоит сыграть один матч против сборной Уругвая. Встреча состоится 25 июня в Самаре.

Накануне сборная России в Санкт-Петербурге разгромила команду Египта со счетом 3:1 и практически обеспечила себе выход в следующую стадию турнира