2018-06-22T10:26:03+03:00

Военнообязанные в России получат электронные чип-карты

Зашитый в пластик чип будет содержать в себе необходимую информацию: год рождения, выписки из личного дела, военно-учетная специальность, результаты боевой и физподготовки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Военнообязанным россиянам при прохождении комиссии будут на пунктах приписки выдавать персональную электронную карту (ПЭК)Военнообязанным россиянам при прохождении комиссии будут на пунктах приписки выдавать персональную электронную карту (ПЭК)Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство обороны России подготовило приказ, согласно которому всем военнообязанным россиянам при прохождении комиссии будут на пунктах приписки выдавать персональную электронную карту (ПЭК).

Как пояснили в российском оборонном ведомстве, внешне она будет сродни водительскому удостоверению с фотографией владельца. Зашитый в пластик чип будет содержать в себе необходимую информацию: год рождения, выписки из личного дела, военно-учетная специальность, результаты боевой и физподготовки. Которая будет дублироваться на специальном сервере Минобороны.

Чипы смарт-карты смогут вмещать до 64 килобайт информации. Такого объема хватит для того, чтобы «зашить» в ПЭК алгоритмы криптозащиты от взломов.

Эксперты считают, что ПЭК серьезно упростит работу по учету солдат и офицеров запаса и ускорит процесс призыва на военную службу, сообщает газета «Известия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: