2018-06-23T04:27:15+03:00

Bloomberg удалило из публикации карту с «нейтральным» Крымом

Ранее посольство Украины в США выразило недовольство тем, что в одном из материалов агентства не была обозначена принадлежность полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments54
Bloomberg удалило из публикации карту с «нейтральным» КрымомBloomberg удалило из публикации карту с «нейтральным» КрымомФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Американское агентство Bloomberg удалило со своего сайта карту, на которой Крым был обозначен как «нейтральная территория».

Ранее агентство опубликовало материал о выборах в развивающихся странах. Его сопровождала карта, на которой территория Украины была закрашена желтым цветом, России — темно-серым, а российский полуостров Крым обозначен «нейтральным» светло-серым.

Посольство Украины в Вашингтоне на своей странице в Твиттер призвало Bloomberg «исправить» карту и обозначить Крым как часть Украины.

К настоящему времени изображение уже было удалено с сайта агентства, а в материале появилась соответствующая правка о том, что «ошибка» с «некорректной картой» исправлена.

Напомним, на фоне государственного переворота в Киеве в марте 2014 года в Крыму прошел референдум о выходе из состава Украины и воссоединении с Россией. В ходе голосования такое решение поддержали 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев.

Несмотря на убедительные результаты плебисцита, Киев продолжает пребывать в заблуждении, что Крым является украинской территорией. В свою очередь в Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: