2018-06-24T13:22:45+03:00

В Турции начались досрочные президентские и парламентские выборы

Кандидатами на пост глав государства являются шесть человек, среди них действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Турции стартовали президентские и парламентские выборыВ Турции стартовали президентские и парламентские выборыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 24 июня, в Турции начались первые после попытки госпереворота в июле 2016 года досрочные президентские и парламентские выборы. Голосование должно было пройти в ноябре 2019 года, но в апреле президент Тайип Эрдоган заявил, что досрочные выборы состоятся 24 июня.

Избиратели собираются на выборы в Турции.

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени, которое совпадает с московским, а закроются в 17:00. За президента и состав нового Великого национального собрания Турции (ВНСТ, парламент) могут проголосовать больше 56 млн зарегистрированных избирателей.

Национальный парламент теперь будет состоять не из 550, а из 600 депутатов. А также понижен возрастной предел для парламентариев с 25 до 18 лет. Президент Турции, как и парламент, избираются всенародным голосованием на пятилетний срок.

На участок пришел самый старый избиратель. Ему 100 лет..

Кандидатами на пост глав государства являются шесть человек, среди них действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, представитель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже, Мерал Акшенер от оппозиционной "Хорошей партии", Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия, Догу Перинчек от партии "Родина" и Селахаттин Демирташ от курдской Партии демократии народов.

В парламентских выборах принимают участие восемь политических партий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: