Происшествия

В деле Скрипалей появились два подозреваемых

В полиции считают, что злоумышленники покинули Великобританию через сутки после неудачного покушения в Солсбери
Британская полиция нашла подозреваемых в покушении на Скрипаля

Британская полиция нашла подозреваемых в покушении на Скрипаля

Фото: REUTERS

У полиции Великобритании в деле об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появились двое подозреваемых.

Как пишет газета The Sun, следователи и их агентура «потратили недели, охотясь за киллером, вооруженным нервнопаралитическим веществом». И теперь, по данным издания, в полиции уверены, что на Скрипалей в Солсбери покушались два человека, которые покинули Лондон через сутки, после того, как отца и дочь нашли в бессознательном состоянии и доставили в больницу.

Британская полиция намерена возбудить уголовное дело в отношении этих беглецов и, во что бы то ни стало, привлечь их к ответственности. Правда The Sun тут же подчеркивает, что сделать это будет сложно, поскольку подозреваемых нет в Великобритании. Официального подтверждения этой информации от Скотланд-Ярда и иных представителей британских властей нет.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что 4 марта полиция обнаружила в городке Солсбери Сергея Скрипаля и его дочь без сознания и с признаками тяжелой интоксикации.

Лондон сразу обвинил в инциденте Москву, однако до сих пор так и не предоставил никаких доказательств своим словам. В свою очередь, Москва не раз указывала на то, что Британия раздувает провокацию в Солсбери в своих интересах. "Это та история, которая, помимо решения внутренних задач, нужна была для того, чтобы показать, видимо, правительству госпожи Терезы Мэй, что Великобритания находится на первой линии внешнеполитической активности", - отмечала официальный представитель МИД Мария Захарова. Российская сторона также не раз подчеркивала, что британские власти отказываются идти на контакт в связи с делом и не предоставляют нашим дипломатам доступа к российским гражданам.

В ТЕМУ

Захарова рассказала о причастности британских спецслужб к провокации в Солсбери

- Обстоятельства лишь подтверждают провокационные мотивы властей Великобритании в явном стремлении использовать инспирированное дело в своих абсолютно нечистоплотных антироссийских целях, - сказала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. - Также вероятна причастность британского официоза, включая британские спецслужбы, к провокации в Солсбери (подробности)

Британские медики не имели понятия, чем и как отравлены Скрипали

Врач-кардиореаниматолог рассказал «Комсомольской правде», что значит «базовая терапия» и какие медицинские процедуры применяли для спасения пострадавших в Солсбери, судя по фильму ВВС (подробности)

Эксклюзив «КП»: Виктория Скрипаль рассказала, что в видеообращении сестра произносила не свой текст

Кадры с выписанной из больницы в Солсбери Юлией ранее были распространены британскими СМИ (подробности)