2018-05-28T18:01:28+03:00

Эксклюзив «КП»: Виктория Скрипаль рассказала, что в видеообращении сестра произносила не свой текст

Кадры с выписанной из больницы в Солсбери Юлией ранее были распространены британскими СМИ [видео]
Аббас ДЖУМАКсения СПИРИДОНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments81
Виктория Скрипаль (слева) о видеообращении своей сестры Юлии: "Я рада, что она жива и здорова. И очень счастлива, что она хочет вернуться домой".Виктория Скрипаль (слева) о видеообращении своей сестры Юлии: "Я рада, что она жива и здорова. И очень счастлива, что она хочет вернуться домой".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 24 мая, дочь британского шпиона Сергея Скрипаля Юлия записала первое с момента отравления видеообращение. В нем девушка рассказала о своем самочувствии и о планах на будущее. А также отказалась от помощи росийских дипломатов и попросила не трогать ее с отцом. На ролике она выглядела весьма свежо, и только по шраму на ее шее можно было догадаться, что ранее с Юлией что-то случилось.

При этом как специалисты, так и обыватели сразу же подметили, что Скрипаль была скована, а текст, который она произносила, явно был написан не ей самой. С такими же подозрениями выступила и сестра Юлии Виктория. Вот что женщина рассказала в эксклюзивном интервью в эфире Радио «Комсомольская правда».

Юлия Скрипаль мечтает вернуться на Родину.Дочь одного из самых известных шпионов сделала первое заявление

- Вам удалось посмотреть письменное обращение?

- Я смотрела только то обращение, где она говорит. Я рада, что она жива и здорова. И очень счастлива, что она хочет вернуться домой.

Текст обращения Юлии Скрипаль, написанный на двух языках. Фото: REUTERS

Текст обращения Юлии Скрипаль, написанный на двух языках.Фото: REUTERS

- Не заметили каких-то странностей в этом обращении?

- Странности в том, что она читает текст?

- Что вас заставило подумать, что она читает текст?

- Тут не надо быть большим профайлером. Когда человек опускает глаза вниз, потом поднимает, потом опять опускает глаза. Вы знаете, что такое инвазивная терапия?

- Нет.

- И я тоже не знаю. И она медицинского образования не имеет. Она по образованию географ. А я по образованию бухгалтер. Но я не знаю, что такое инвазивная терапия. И человек не делает… говорит так без запиночки, так хорошо. А у нее есть любимое слово. У нас у каждого есть слово-паразит, правильно? Когда она мне звонила по телефону, она его говорила: «ну да, ну да». А здесь она вдруг не произносит своих слов. То есть и так все прямо без запинки, на одном дыхании. И немножко для нее медленно. Потому что она тараторит быстрее, когда говорит и волнуется.

Видеообращение было записано на камеру в парке. Точное место держится в секрете. Фото: REUTERS

Видеообращение было записано на камеру в парке. Точное место держится в секрете.Фото: REUTERS

- А когда вы в Москве будете?

- Я сейчас уже в Москве.

- Будет возможность отправить к вам группу?

- Сегодня, наверное, не будет. Я сейчас приеду в «Останкино» и по всем этажам буду ходить.

Виктория Скрипаль. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Виктория Скрипаль.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед отравлением в Англии Юлия Скрипаль готовилась стать матерью

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять ответов на основные вопросы о видеообращении Юлии Скрипаль

Вчера дочь британского шпиона Сергея Скрипаля Юлия записала первое с момента отравления видеообращение. В нем девушка рассказала о своем самочувствии и о планах на будущее. Однако ролик у многих вызвал вопросы. «Комсомолка» отвечает на основные из них (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

«Девушка напугана и боится за жизнь отца и свою собственную»: эксперт прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Дочь британского агента Сергея Скрипаля Юлия решила записать видео, в котором рассказала о своем самочувствии и планах на будущее. Отрывки из ролика распространил британский телеканал Sky News. После полная версия появилась у журналистов BBC. На кадрах девушка выглядит весьма свежо. О том, что еще недавно все западные СМИ сообщали о предсмертном состоянии Скрипаль, говорит лишь ярко-красный шрам на ее шее.

- Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы были отравлены. Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации, - говорит Юлия на камеру. - Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и крайне болезненным. Я была выписана 9 апреля из больницы, но лечение продолжается и по сей день. В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой (подробности)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Выглядит как школьница, выучившая наизусть стих»: психолог проанализировал видеообращение Юлии Скрипаль

Почему у Юлии на шее заметный свежий шрам?

Хирург-травматолог Сергей Горячев пояснил, что вполне вероятно, Юлия перенесла трахеостомию. Трахеостомия – это такая медицинская процедура, по сути реанимационная. Когда человек по каким-то причинам не может сам дышать – из-за шока, спазма или травмы гортани – на передней стенки гортани делается надрез, вставляется трубка, через которую начинает поступать воздух. В голливудских фильмах нередко главный герой-мачо лихо делает кому-то пострадавшему трахеостомию прямо «на коленке» при помощи трубочки от шариковой ручки, например. На самом деле это сложная процедура, даже операция, которую можно провести только обладая медицинскими навыками. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В российском посольстве прокомментировали видеообращение Юлии Скрипаль

В российском посольстве в Великобритании прокомментировали видеообращение Юлии Скрипаль, которое она записала впервые после инцидента в британском Солсбери. В диппредставительстве отметили, что это сообщение усиливает озабоченность насчет условий содержания россиянки. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Изменят внешность и увезут в США: что будет с Сергеем Скрипалем после выписки из больницы

Дело о «химатаке в Солсбери» положило начало самой сильной ссоре между Западом и Москвой со времен холодной войны. Даже во время возвращения Крыма весной 2014 года «уважаемые зарубежные партнеры» не устраивали таких истерик. А тут как с цепи сорвались, когда 4 марта в городке на юге Англии был загадочно отравлен агент нескольких европейских разведок (включая британскую) Сергей Скрипаль с дочерью Юлией (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также