2018-07-03T15:17:42+03:00

Госдума одобрила снижение акцизов на бензин и дизельное топливо

В текущем году будут снижены акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тысячи и 2 тысячи рублей за тонну соответственно
Поделиться:
Комментарии: comments7
Госдума поддержала снижение акцизов на бензин и дизельное топливоГосдума поддержала снижение акцизов на бензин и дизельное топливоФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 июля, депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, предполагающие снижение в текущем году акциза на бензин и дизельное топливо.

Нормы, направленные на стабилизацию цен на топливо в России, содержатся в законопроекте о налоге на дополнительный доход для нефтяной отрасли (НДД). Ожидается, что документ будет принят в третьем чтении на заседании Госдумы 5 июля.

Согласно поправкам, в 2018 году будут уменьшены акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тысячи и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Кроме того, отменяется планируемое повышение акцизов на 700 рублей за тонну с 1 июля 2018 года. Размер акцизов на 2019 год пока остается на прежнем уровне, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба не замечает оснований для повышения цен на бензин со следующего года, когда акциза на него вырастет на треть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных