В мире6 июля 2018 14:40

Семьи погибших в Пхукете получат 300 тысяч немецких фунтов

Деньги будут взяты из таиландского фонда компенсаций пострадавшим или погибшим в результате несчастного случая
Родственники погибших на Пхукете получат денежную компенсацию

Родственники погибших на Пхукете получат денежную компенсацию

Фото: REUTERS

Министр туризма и спорта Таиланда заявил о том, что члены семьей погибших из-за шторма у берегов Пхукета получат от правительства 300 тысяч немецких фунтов. Деньги будут взяты из специального фонда страны, в котором предусматривается компенсация семьям пострадавших или погибших в результате несчастных случаев. Как передает The National, был создан специальный координационный центр для помощи туристам.

За их судьбой следит весь мир
«Санктум» Спилберга кажется наивной сказкой по сравнению с тем, что сейчас переживают эти 12 ребят, заблокированные в глубокой тайской пещере.

Две экскурсионные лодки с 130 пассажирами перевернулись в Пхукете вечером 5 июля. Немедленные спасательные операции были осложнены сильным ветром и приближающейся темнотой. Сегодня утром, 6 июля, сообщалось о 18 жертвах, и пропавшими без вести 39 человек.

Ранее сайт kp.ru писал о дайвере, который погиб во время операции по спасению футбольной команды, застравяшей в пещере. Бывший "морской котик" участвовал как доброволец, он задохнулся на обратном пути из пещеры из-за недостатка воздуха в его акваланге во время выполнения задания по доставке в дальние камеры пещеры баллонов с кислородом.