2018-07-06T16:41:22+03:00

Ученые выяснили, почему именно летом мужчинам и женщинам хочется секса

На повышенную половую активность человека влияет серотонин, который в большем количестве выделяется именно в теплое время года
Поделиться:
Комментарии: comments18
Учёные рассказали, почему летом особенно хочется заниматься сексомУчёные рассказали, почему летом особенно хочется заниматься сексомФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Эксперты Гарвардской школы здравоохранения совместно с медиками госпиталя в Бостоне задались целью выяснить — отчего в летние месяцы половая близость более востребована у человека в отличии от остальных времен года.

Результаты исследования, показали, что половая активность летом более востребована из-за того, что самое теплое время года уже само по себе поднимает настроение и вызывает ощущение эйфории. Кроме того, не мало важными факторами для сексуального притяжения между обоими полами значится теплая температура и избыточное количество солнечного света.

Также, как удалось выяснить ученым, в летние месяцы в гораздо большем количестве вырабатывается серотонин. Он повышает удовольствие от секса. Либидо увеличивается и по естественным причинам, поскольку человек больше времени проводит на свежем воздухе.

В заключении специалисты отметили, что немаловажное значение имеет и количество одежды, присутствующее на теле людей. Как известно, летом его минимум, сообщает сайт «Дни.ру».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы