2018-07-09T05:21:56+03:00

Министр Великобритании по Brexit подал в отставку

Дэвид Дэвис не согласен с позицией Терезы Мэй по условиям выхода из Евросоюза
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дэвид ДэвисДэвид ДэвисФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис уходит в отставку. Прошение он подал после того, как в пятницу после ожесточенных споров в правительстве, члены кабинета министров проголосовали за «мягкий вариант» Brexit.

Как передает Sky News, уход Дэвиса негативно отразится на позиции премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, а в ее правительстве начнется хаос. Кроме того, глава кабмина должна в понедельник представить эту стратегию членам нижней палаты британского парламента.

Одобренный правительством план предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров и сохранение таможенных стандартов союза на британских границах. Против таких условий выступал министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

Глава МИД утверждал, что «мягкий вариант» Brexit ставит Великобританию в зависимое от ЕС положение, в то время как Лондон теряет возможность влиять на решения Брюсселя.

Как сообщал накануне сайт «КП», Мэй пригрозила уволить Джонсона, если он попытается подорвать сделку по выходу Британии из Евросоюза.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: