2018-07-09T16:58:57+03:00

Антитабачный закон будет регулировать использование электронных сигарет

Предложение Минпромторга о создании нового отдельного закона для вейперов отклонено
Поделиться:
Комментарии: comments2
Электронные сигареты будут регулировать "антитабачным законом"Электронные сигареты будут регулировать "антитабачным законом"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Отдельный закон для регулирования электронных сигарет и вейпов приниматься не будет. Все изменения в употреблении устройств альтернативного курения будут решаться в "антитабачном законе".

«Было принято решение, что рынок электронных средств доставки никотина будет регулироваться одним законом, так называемым антитабачным законом. Но это будет отдельное регулирование", — сказал Виктор Евтухов, статс-секретарь и замглавы Минпромторга РФ во время международной промышленной выставки "Иннопром-2018».

В январе 2018 года Минпромторг предлагал приравнять электронные сигареты и вейп к обычным. По документу мог быть введен запрет на использование систем нагревания табака в общественных местах, в том числе медицинских, спортивных, образовательных и культурных учреждениях, а также на детских площадках, в транспорте и в лифтах. Как указывалось в законопроекте, курение электронных сигарет могло быть возможным только в специально отведенных для этого местах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: