2018-07-11T16:07:57+03:00

Эксперт оценил идею депутатов ГД ввести новые правила регистрации автомобилей

В ближайшее время Госдума рассмотрит проект закона о передаче прав регистрации машин в частные руки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Госдума рассмотрит проект закона о передаче прав регистрации автомобилей в частные рукиГосдума рассмотрит проект закона о передаче прав регистрации автомобилей в частные рукиФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Возможное принятие Госдумой проекта закона, согласно которому регистрация автомобиля станет электронной, без посещения МРЭО, а регистрировать авто будут автосалоны, прокомментировали ведущие автомобильные эксперты. По утверждению главного редактора журнала "Движок" Ильи Огородникова, все то, что собираются прописать парламентарии де-юре, уже, по сути, давно происходит де-факто.

В частности, Огородников указал на то, что при покупке либо нового, либо подержанного автомобиля в дилерском центре, владельцу предлагают услугу постановки на учет без заезда в ГИБДД. И это происходит вне правового поля.

«Сейчас для этого клиенту необходимо написать доверенность на сотрудника автосалона и заплатить энную сумму, которая устанавливалась на усмотрение дилерского центра, иногда в пять-десять раз превосходя государственные тарифы. Сейчас же эта ситуация должна перейти в законное русло, когда автосалон вполне легально может предлагать услугу постановки на учет, причем, тариф обещает иметь верхние границы, лишая дилера сверхприбылей.

Что до второй новеллы - о передачи изготовления самих регистрационных знаков в частные компании, то тут эксперт также кивнул на тот факт, что это уже давно происходит, и надо только придать этой процедуре законный вид.

«В подвешенном состоянии пока остается только выбор "красивых номеров", - отметил журналист в интервью «Российской газете».

В Госдуму поступил проект закона, который позволит регистрировать новые автомобили без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет только присваивать машинам сочетание букв и цифр, а заниматься выдачей номеров будут автосалоны. Рассмотреть документ в первом чтении законодатели намерены 17 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: