2018-07-12T02:46:17+03:00

Голикова: Россия – социальное государство, мы обязаны заботиться о гражданах

В эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» вице-премьер рассказала о новом социальном эксперименте правительства [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Говоря о выводе «теневиков» на свет в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (97.2 fm в Москве), вице-премьер России Татьяна Голикова отметила, что запретить работающим «в тени» прикрепляться к государственным поликлиникам – это не метод.

«Есть такая точка зрения: если люди нарушают конституционный принцип, не платят налоги, то они не должны ничего получать – ни пенсии, ни бесплатную медицинскую помощь. Мы эту позицию не разделяем. Россия – социальное государство. Мы обязаны, несмотря на сложности, заботиться о гражданах», - подчеркнула она.

Вице-премьер напомнила, что государство платит социальную пенсию и оказывает медпомощь даже тем, кто ни дня не работал.

«Мы выбрали мягкий путь втягивания этих людей и воспитания у них, если можно так сказать, доверия к государственным институтам», - продолжила Татьяна Голикова.

По ее словам, с 1 января 2019 года начнется эксперимент в четырех регионах: «Запустим мобильное приложение, с помощью которого все самозанятые смогут сами перечислять часть доходов в бюджет».

Сейчас в правительстве обсуждается процентная ставка, база налогообложения и «сколько эти люди должны уплачивать во внебюджетные фонды, чтобы система социального страхования обеспечивала их пенсией и медицинской помощью».

Вице-премьер Татьяна Голикова: О пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ.В конце мая Татьяна Голикова стала ответственной за всю социальную сферу. Демография, образование, наука, медицина, социальная защита и пенсии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: