Общество

Портрет Путина продали за 400 тысяч евро

Полотно купил известный российский бизнесмен, который пожелал сохранить инкогнито
Полотно "Всевидящий В.", купил известный российский бизнесмен, который пожелал остаться неназванным

Полотно "Всевидящий В.", купил известный российский бизнесмен, который пожелал остаться неназванным

Фото: twitter.com

Портрет главы российского государства Владимира Путина кисти американского художника грузинского происхождения Дэвида Датуны продан накануне встречи главы государства в Хельсинки с американским президентом Дональдом Трампом за 400 тысяч евро.

Как сообщает пресс-служба художника, полотно "Всевидящий В.", купил известный российский бизнесмен, который пожелал остаться неназванным.

По признаниям самого мастера, его на создание работы вдохновило возвращение в Санкт-Петербург. Художник подчеркнул, что картина также посвящена встрече Путина и Трампа в Хельсинки, сообщает сайт «Пятого канала».

"Я советую двум президентам заглянуть получше друг другу в глаза и надеюсь, что встреча действительно что-то сможет поменять в мире в лучшую сторону", — отметил художник.

Выходец из Грузии, проживающий ныне в Соединенных Штатах Дэвид Датуна является одним из самых продаваемых художников в мире. Его авторству принадлежат многие известные инсталляции.

16 июля в Хельсинки проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Оба лидера общаются без телекамер и за закрытыми дверями. Тем для обсуждения предостаточно: от поиска путей по выходу из пике, в котором оказались отношения двух стран, до международной повестки дня.