Политика

Bloomberg сообщил о связи Бутиной с наследником семьи Рокфеллер

Россиянка якобы искала поддержку у потомка миллиардера
Мария Бутина

Мария Бутина

Фото: REUTERS

Гражданка России Мария Бутина, арестованная по подозрению в шпионаже, могла искать помощи в налаживании связей между Кремлем и Трампом у Джорджа О'Нила - правнука миллиардера Джона Рокфеллера. Такое заявление сделало агентство Bloomberg.

По их данным, Мария участвовала в феврале 2017 году в обеде, который организовывал О'Нил. Мероприятие устраивалось для группы россиян, приехавших в Вашингтон по приглашению на традиционный Национальный молитвенный завтрак.

Издание утверждает, что детали упомянутые в деле против Бутиной совпадают с датой и описанием этого обеда. В Bloomberg уверены, что значащийся материалах следствия «Американец №2», названный также организатором обеда – и есть наследник семьи Рокфеллеров.

О'Нил и Минюст не комментируют догадки журналистов. Однако агентство вспомнило, что 68-летний миллиардер в прошлом году рассказывал, что его обед был организован для начала конструктивного диалога с россиянами и борьбу с русофобией.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал о задержании в США Марии Бутиной 15 июля. Через три дня девушку арестовали по обвинению в шпионаже и ведении деятельности в пользу иностранного государства.