2018-08-08T13:13:23+03:00

Украина не смогла достичь паритета с РФ на Черном море

ВМС Украины признало, что достичь баланса сил с российским флотом на Черном и Азовском море пока невозможно
Поделиться:
Комментарии: comments21
Украина признала, что пока уступает Черноморскому флотуУкраина признала, что пока уступает Черноморскому флотуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Киеве уверены, что обстановка на Черном и Азовском море между Россией и Украиной «имеет тенденцию к обострению». Учитывая это власти Незалежной заявляют о том, что им «необходим небольшой, но эффективный флот».

«Мы строим сбалансированные ВМС, которые будут способны решать все задачи, возложенные нашим государством. На первом этапе это прибрежный флот, на втором – москитный, на третьем – сбалансированный».

Теми силами, которыми располагает Киев сейчас, достичь паритета с РФ невозможно. Об этом говорится в заявлении командования ВМС Украины в Facebook.

«Мы понимаем, что не достигнем паритета с Черноморским флотом РФ», — написано в соцсети.

В ведомстве добавили, что Киев уже озаботился строительством сбалансированных ВМС, которые будут способны решать все задачи, которые поставит государство. Это планы долгосрочной перспективы. Они должны быть реализованы к 2036 году.

В перспективе власти хотят видеть флот как у Норвегии, Швеции и Израиля, пишет ФАН.

Ранее сайт kp.ru писал, что Черноморский флот будет охранять российских рыбаков от укранского гостерроризма. Это потребовалось после захвата судна "Норд", которое шло под российским флагом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: