2018-08-08T23:43:53+03:00

Генпрокурор Венесуэлы: В покушении на Мадуро участвовали 19 человек

Люди, финансировавшие атаку на венесуэльского президента находятся в Колумбии и США
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следствие установило причастность 19 человек к покушению на президента Венесуэлы Николаса МадуроСледствие установило причастность 19 человек к покушению на президента Венесуэлы Николаса МадуроФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро непосредственно участвовали 19 человек. Об этом 8 августа сообщил генеральный прокурор страны Тарек Вильям Сааб

По его словам, прямая причастность почти двух десятков подозреваемых была доказана в ходе допросов, обысков и экспертиз. Предположительные заказчики преступления, финансировавшие подготовку покушения на главу государства, находятся за границей. Сааб в их числе назвал проживающих в Колумбии Райдера Руссо, полковника Боливарианской национальной гвардии Освальдо Гарсиа, а также находящегося в США Османа Дельгадо.

Генпрокурор прокурор рассказал, что Венесуэла направит запросы властям США и Колумбии на оказание содействия в расследовании покушения на Мадуро, передает ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, 4 августа в Каракасе произошло покушение на президента страны. Во время выступления Мадуро на военном параде к нему приблизились два дрона, начиненные взрывчаткой. Один из них успел взорваться. ранения получили семь сотрудников силовых структур. Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы.

Момент взрыва беспилотника при покушении на Мадуро.Дрон с взрывчаткой не достиг цели - его ликвидировали

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: