2018-08-09T22:06:27+03:00

Захарова: РФ попросила Грецию разъяснить ситуацию с визами для священников РПЦ

Ранее несколько священников РПЦ заявили о том, что им отказали в получении греческой визы без объяснения причин
Поделиться:
Комментарии: comments18
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам, что российская сторона обратилась к посольству Греции с просьбой объяснить сложившуюся обстановку с визами для священнослужителей Русской православной церкви.

Напомним, ранее несколько священников сообщили об отказе в греческой визе, причем без определения каких-либо причин. Они предположили, что негативный ответ может быть связан с ухудшением дипломатических отношений между Москвой и Афинами.

"Мы направили соответствующую ноту в посольство Греческой Республики в Москве с просьбой разъяснить ситуацию, подтвердить или опровергнуть, либо дать какие-то разъяснения на этот счет", — сказала Захарова журналистам в четверг, 9 августа.

По ее словам, российское внешнеполитическое ведомство контролирует ситуацию с выдачей виз россиянам.

"И, конечно, любая дискриминация в выдаче виз — будь то по национальному, профессиональному, религиозному признаку – недопустима", — добавила дипломат.

Напомним, в понедельник, 6 августа, посла Греции в России Андреаса Фриганаса вызвали в МИД РФ, где ему вручили ноту об ответных мерах России на высылку российских дипломатов 11 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: