2018-08-10T06:06:52+03:00

Российский сторожевик «Адмирал Эссен» выследил американскую подлодку в Средиземном море

Экипаж фрегата в апреле, когда США с союзниками нанесли удар по Сирии, два часа держал субмарину типа «Огайо» на прицеле
Поделиться:
Комментарии: comments172
Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» во время военно-морского парада в честь 320-й годовщины образования Военно-морского флота РоссииСторожевой корабль «Адмирал Эссен» во время военно-морского парада в честь 320-й годовщины образования Военно-морского флота РоссииФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Эссен» выследил и взял на сопровождение американскую подлодку типа «Огайо» в Средиземном море. Преследование длилось около двух часов, и все это время экипаж фрегата держал субмарину ВМФ США на прицеле.

Причем команде российского сторожевика удалось записать основные параметры американской подводной лодки. Данные будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету «стальной акулы».

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ России. Уточняется, что инцидент произошел в апреле, когда США с союзникамиВеликобританией и Францией – нанесли удар по Сирии, едва не обернувшийся Третьей мировой войной. Однако известно о нем стало только сейчас.

«Адмирал Эссен» вышел из Севастополя и направился в Средиземное море 13 марта, а вернулся из похода 30 июня, отмечает издание.

КСТАТИ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русские подводники вынудили английскую субмарину отказаться от ударов по Сирии

Виктор БАРАНЕЦ

Британцам пришлось бы стрелять крылатыми ракетами «через голову» наших кораблей. А значит их ракеты вошли бы в район ответственности нашей ПВО (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: