2018-08-11T03:00:24+03:00

Госдеп: Помпео сообщил Лаврову о желании США улучшить отношения с Россией

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также новые американские санкции и ситуацию в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments48
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В телефонном разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео сообщил своему собеседнику о желании Соединенных Штатов улучшить отношения с Россией.

О беседе глав внешнеполитических ведомств двух стран рассказала американским журналистам руководитель пресс-службы госдепартамента Хезер Науэрт. По ее словам, «Помпео подтвердил», что Вашингтон «добивается улучшения отношений» с Москвой, а также «согласился на будущий диалог». О каком именно диалоге идет речь, официальный представитель госдепа умолчала.

Зато поведала о том, что её шеф обсудил с российским министром «недавние санкции, введенные в отношении России в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года», а также «сохраняющиеся вызовы в Сирии», передает ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, ранее о телефонной беседе Лаврова с Помпео сообщила пресс-служба МИД России. В сообщении говорится, что российский министр высказал «категорическое неприятие» объявленных Вашингтоном очередных санкций из-за так называемого «дела Скрипалей».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: