2018-08-15T16:16:38+03:00

National Interest: Россия, США или Китай могут случайно начать мировую ядерную войну

По данным издания, системы наблюдения мировых держав могут спутать использование ядерного и неядерного оружия, что приведет к удару с другой стороны
Поделиться:
Комментарии: comments20
В США предсказали "случайную" ядерную войнуВ США предсказали "случайную" ядерную войнуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американское издание The National Interest спрогнозировало, что Россия, США или Китай могут «случайно» начать мировую ядерную войну. По информации журнала, системы наблюдения мировых держав могут спутать использование ядерного и неядерного оружия, что приведет к удару с другой стороны.

Также, как пишет СМИ, Москва, Пекин и Вашингтон намеренно запутывают своих соперников, дислоцируя ядерное и неядерное оружие в одних и тех же местах. Так, Россия размещает подлодки, несущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, в тех же где местах, где и обычные субмарины.

Кроме того, причиной «случайно» ядерной войны может стать недостаток соответствующих военных спутников наблюдения, а также снятие с вооружения систем, которые уже устарели

The National Interest пишет, что для предотвращения такой ситуации указанным государствам следовало бы разделить ядерное и неядерное вооружение, либо выпустить специальные спутники, которые будут реагировать только на ядерные боеголовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель в ядерной войне умрет от голода

Ученые выяснили, сколько на самом деле атомных бомб нужно сверхдержавам для сдерживания друг друга (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: