2018-08-21T14:10:16+03:00

Васильева категорически не согласилась с идеей ограничить число приемных детей в семье

Ранее стало известно о разработке законопроекта об ужесточении требований к приемным родителям
Поделиться:
Комментарии: comments11
Министр просвещения Ольга ВасильеваМинистр просвещения Ольга ВасильеваФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Число приемных детей в семье усыновителя нельзя искусственно ограничивать. Такое мнение выразила глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева.

Ранее стало известно о подготовке законопроекта, который с 1 января 2020 года может ограничить число детей в семье усыновителя (сейчас действует ограничение - 7 детей в одну семью).

Васильева уточнила, что инициатива целиком принадлежит уже несуществующему Министерству образования и науки РФ, при этом с нынешним руководством Минпросвещения она не согласовывалась.

«Я категорически против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте. Это неверный подход и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с министерством просвещения, состав которого формируется», - добавила министр.

Васильева также подчеркнула, что работа над законопроектом будет продолжена, к ней привлекут уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову, профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации, а также представителей МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

«Законопроект, нацеленный на совершенствование системы подбора приемных родителей, действительно разрабатывается и содержит ряд мер, нацеленных на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - пояснила Васильева.

"Еще раз отмечу, что пункт о сокращении не верен, не объективен и совершенно точно ему не будет места в законе. Наша задача — защитить детей и помочь приемным семьям, сделав процедуру усыновления максимально понятной и отвечающей интересам детей", - заверила она.

Напомним, в мае этого года Министерство науки и образования РФ было разделено на Министерство просвещения (регулирует вопросы общего и среднего профессионального образования) и Министерство науки и высшего образования (занимается высшим образованием и реализацией госполитики в научно-технической сфере).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: