2018-08-24T15:48:44+03:00

Министр культуры России рассказал о борьбе с билетными спекулянтами

Владимир Мединский накануне всероссийской «Ночи кино» дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр культуры России Владимир Мединский в гостях у Радио «Комсомольская правда»Министр культуры России Владимир Мединский в гостях у Радио «Комсомольская правда»Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» министр культуры России Владимир Мединский рассказал о борьбе с билетными спекулянтами.

«Со спекуляцией пытаемся бороться системно. На чем живут спекулянты? Они «по связям» забирают из кассы билеты на востребованные спектакли. И никогда не прогорают, потому что непроданные билеты перед спектаклем сдают обратно. По Закону о защите прав потребителей театр обязан принять билет назад и возмести», - пояснил глава Минкульта.

Он сообщил, что министерство подготовило «два законопроекта, которые наводят в этой сфере порядок, полностью согласовали со всеми ведомствами, вплоть до МВД».

«И со всем театральным сообществом, что важно. Надеемся, что правительство и Госдума эти законы поддержат. Это позволит если не решить проблему спекуляции, что со времен Древней Греции никому еще не удалось, то хотя бы наведет порядок и легче будет купить билет по его реальной цене», - отметил Владимир Мединский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных