2018-08-28T01:53:00+03:00

Пентагон утверждает, что США не стягивают на Ближний Восток носители крылатых ракет

Так в американском военном ведомстве прокомментировали заявление представителя Минобороны России
Поделиться:
Комментарии: comments25
Пентагон утверждает, что США не стягивают на Ближний Восток носители крылатых ракетПентагон утверждает, что США не стягивают на Ближний Восток носители крылатых ракетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты не стягивают на Ближний Восток носители крылатых ракет, заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон в ответ на просьбу прокомментировать слова официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова, ранее в понедельник сообщившего о том, что американцы продолжают наращивать свою группировку носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе.

Игорь Конашенков, как писал сайт kp.ru, сказал, что это делается в связи с подготовкой очередной провокации с якобы «применением химоружия» в провинции Идлиб, что снова собираются приписать правительственным силам Сирии.

«Что я могу сказать вам, так это то, что российские сообщения о наращивании военных возможностей США в Восточном Средиземноморье являются не чем иным, как пропагандой. Они неверны», - приводит ответ представителя Пентагона ТАСС.

По словам Эрика Пэхона, «это не означает, что США не готовы дать ответ, если президент (Дональд Трамп) даст прямое указание предпринять такие действия».

Он также заявил, что Вашингтон «ожидают, что российские корабли в Средиземном море будут осуществлять маневры безопасно, профессионально и в соответствии с международными законами и нормами».

Представитель Пентагона напомнил, что американское военное ведомство никогда не сообщает заранее о будущих действиях «или о том, какова будет или не будет наша реакция на химические атаки» в Сирии. И добавил, что Штаты очень обеспокоены «сообщениями из открытых источников о потенциальной наступательной операции сирийского режима против мирных жителей и гражданской инфраструктуры в Идлибе, которая может повлечь за сбой ужасающие гуманитарные последствия», и возможностью возможности «применения химического оружия».

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: