2018-08-30T12:13:02+03:00

Министр инфраструктуры Украины посоветовал гражданам перевезти в страну родственников из России

По словам Владимира Омеляна, на Украине «лучше экология»
Поделиться:
Комментарии: comments189
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Фото: Владимир Омелян/FacebookМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Фото: Владимир Омелян/Facebook
Изменить размер текста:

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посоветовал украинцам, имеющим родственников в России, перевезти их в страну.

Ранее он заявил, что его ведомство подготовило проект решения о прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. По мнению Омеляна, на Украине "лучше экология".

"Пускай привозят (родственников) на Украину. Я считаю, на Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью", — сказал Омелян, отвечая на вопрос о том, что делать после прекращения сообщения с РФ гражданам, у которых есть там родственники.

Он отметил, что Мининфраструктуры проверило перевозчиков, осуществляющих поездки в Россию, в подконтрольных Киеву районах Луганской и Донецкой областей. "Я думаю, в ближайшее время мы сможем опубликовать эти данные, они на самом деле ничего доброго не несут. Мы будем принимать меры, чтобы эти "чёрные" иди "серые" перевозки остановить", — сказал украинский министр в эфире телеканала "Прямой".

Напомним, ранее в министерстве транспорта РФ заявили о подготовке ответных мер на вероятное прекращение Украиной сообщения. При этом в ведомстве выразили надежду, что до этого не дойдет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: