2018-09-18T19:04:37+03:00

Телефонный разговор Путина и Нетаньяху: премьер Израиля заверил в готовности передать все данные по крушению Ил-20

Во вторник состоялся телефонный разговор Путина и Нетаньяху
Поделиться:
Комментарии: comments36
Премьер-министр Израиля Биньямин НетаньяхуПремьер-министр Израиля Биньямин НетаньяхуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 18 сентября, состоялся телефонный разговор Путина и Нетаньяху, основной темой которого стало крушение российского самолета Ил-20 в Сирии.

В частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе беседы с президентом РФ Владимиром Путиным выразил сожаление в связи с гибелью российских военных. При этом он поспешил возложить ответственность за трагедию на сирийские власти. «Глава правительства выразил сожаление по поводу гибели российских солдат и сказал, что Сирия несет ответственность за крушение самолета (Ил-20)», - сказали в канцелярии главы кабмина еврейского государства.

Кроме того, премьер-министр Израиля заявил о готовности предоставить России всю информацию, которая может понадобиться для расследования катастрофы Ил-20, и даже предложил направить для этого в Москву командующего военно-воздушными силами (ВВС).

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, российский Ил-20 17 сентября был сбит системой ПВО Сирии. Между тем в Минобороны РФ ответственность за случившееся возложили на Израиль. Как оказалось, израильские истребители подставили наше воздушное судно под удар.

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: