2018-09-21T19:21:37+03:00

«Управляемая эволюция баланса»: Сбербанк прокомментировал отток валютных вкладов на $1,2 млрд

В кредитной организации объяснили сокращение валютных вкладов изменившейся стратегией привлечения средств
Поделиться:
Комментарии: comments41
Сбербанк прокомментировали отток валютных вкладов на $1,2 млрдСбербанк прокомментировали отток валютных вкладов на $1,2 млрдФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Августовский отток из Сбербанка валютных вкладов на общую сумму в $1,2 млрд связан с изменением стратегии привлечения средств кредитной организации.

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Сбербанка.

В частности, представители банка отметили, что для обеспечения не только надежности, но и высокой эффективности, Сбербанк динамически управляет своим балансом и поддерживает диверсифицированную структуру пассивов. В случае сокращения работающих активов в той или иной валюте, или в случае неоправданного роста рыночной стоимости определенного источника пассивов, банк оптимизирует источники средств, ставя в приоритет фактор стоимости.

«В этой связи отток или приток средств в размере 1 миллиарда долларов при размере валютной части баланса в 94-95 миллиардов долларов и более необходимо рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка», - сообщили в пресс-cлужбе Сбербанка "КП".

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка РФ и исследовательскую компанию Frank RG сообщило, что объем валюты на счетах частных вкладчиков Сбербанка сократился в августе на $1,2 млрд, а сначала года средства на валютных счетах в кредитной организации уменьшились на 10%.

В агентстве отток средств объяснили тем, что население опасается новых санкций США против российских банков с госучастием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: