2018-09-22T11:42:37+03:00

Стрельбу на военном параде в Иране приняли за часть шоу

Участники праздничной церемонии поняли, что случился теракт лишь после того, как услышали крики и увидели раненых [видео]
Ранения получили не только военнослужащие, но и гражданские лицаРанения получили не только военнослужащие, но и гражданские лицаФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Стрельбу на военном параде в Иране, в результате которой погибли не менее десяти человек, сначала приняли за часть шоу.

Напомним, что утром в субботу, 22 сентября, неизвестные открыли огонь по участникам торжественного мероприятия в городе Ахваз на юге страны. Церемония была приурочена к годовщине начала семилетней ирано-иракской войны 1980 – 1988 годов.

Сначала зрители думали, что громкие хлопки - это лишь часть шоу, однако бросились в рассыпную, когда услышали крики и увидели первых раненных.

Стрельба в Иране попала на видео.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что жертвами теракта стали по меньшей мере 10 человек, среди которых восемь военнослужащих Корпуса стражей Исламской революции. По данным властей, это число может увеличиться, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии. В целом же, известно о порядка 20 пострадавших, в том числе одном журналисте. Также ранения получили женщина и ребенок.

Что касается нападавших, то, как сообщает сайт Tasnimnews, двоих из них ликвидировали, еще нескольких удалось взять под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных