2018-10-01T10:35:35+03:00

Эксперты рассказали для кого может подорожать полис ОСАГО

В первую неделю октября на дорогах начнется проверка полисов с помощью дорожных камер
Поделиться:
Комментарии: comments3
ОСАГО будут фиксировать камеры дорожного наблюденияОСАГО будут фиксировать камеры дорожного наблюденияФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Массовая проверка полисов ОСАГО может начаться в первую неделю октября. В Москве и некоторых других крупных городах дорожные камеры будут фиксировать наличие обязательного автострахования у автовладельца.

В тестовом режиме камеры уже успели поработать несколько дней. По данным Российского союза автостраховщиков, из 4,5 млн автомобилей, попавших в поле зрения дорожных камер в течение дня, только у 6% не было полиса.

Дальнейшее тестирование позволит выявить точный процент автомобилистов, которые ездят без страховки.

Есть еще одно нововведение. В ноябре ОСАГО может измениться в цене. Тарифный коридор расширят и цены для водителей изменятся.

Планируется, что тарифы изменятся на 20% вверх и на 20% вниз, а еще увеличатся коэффициенты на возраст и стаж с 5 до 50.

Эксперты отмечают, что для многих водителей изменение будет только плюсом: полис ОСАГО должен будет подешеветь. Водители с большим опытом и стажем первыми заметят изменение ценовой политики, а вот тем, кто считается проблемным – придется платить больше.

В Совфеде предложили вовсе изменить систему расчета страхования. Сейчас ОСАГО привязан к автомобилю, а парламентарии хотят привязать его к правам. То есть, страховать именно риски каждого водителя. Эту идею уже поддержали ЦБ и Федеральная антимонопольная служба, пишет газета «Известия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: