2018-10-07T04:18:44+03:00

Полиция Турции полагает, что саудовский журналист был убит Стамбуле

Из Саудовской Аравии для расследования исчезновения репортера прибыли следователи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Журналист Джамаль Хашкаджи исчез в генконсульстве Саудовской АравииЖурналист Джамаль Хашкаджи исчез в генконсульстве Саудовской АравииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пропавший четыре дня назад саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашкаджи вероятно был убит в Стамбуле, в генконсульстве Саудовской Аравии. Такую версию исчезновения репортера рассматривает полиция Турции.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, по предварительной оценке, убийство скорее всего было предумышленным, и впоследствии тело вывезли из генконсульства. При этом, неизвестно, как в полиции поняли, что преступление вообще имело место.

Источник в органах безопасности Турции сообщил Reuters, что группа из 15 граждан Саудовской Аравии, включая некоторых официальных лиц, прибыла в Стамбул на двух самолетах и вошла в консульство в тот же день, когда там находился Хашкаджи, а затем покинул страну. Турецкая сторона пытается сейчас их идентифицировать.

В генконсульстве Саудовской Аравии все обвинения назвали безосновательными. Там сообщили, что в Стамбул в субботу прибыли саудовские следователи, которые также будут расследовать исчезновение журналиста.

Как рассказывал сайт kp.ru, 2 октября Хашкаджи отправился в генконсульство для оформления документов на бракосочетание. Его невесту не пустили внутрь здания, а спустя пять часов ей сообщили, что он уже ушел. На связь с ней мужчина так и не вышел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных