Спорт

Гонорар Нурмагомедова за бой с Макгрегором был заморожен

Существует вероятность, что у дагестанского бойца отнимут чемпионский пояс
Бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор завершился невероятной силы скандалом

Бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор завершился невероятной силы скандалом

Фото: REUTERS

Российский боец Хабиб Нурмагомедов пока не сможет забрать свой гонорар за поединок с ирландцем Конором Макгрегором. Такое заявление сделал глава Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дана Уайт во время пресс-конференции по итогам схватки.

Он пояснил, что выплата гонорара дагестанскому спортсмену была заморожена на время расследования атлетической комиссии американского штата Невада. Между тем, Макгрегор сможет без проблем получить свои заработанные три миллиона долларов.

Кроме того, существует вероятность, что у Нурмагомедова отнимут чемпионский пояс. Такие разговоры пошли после того, как одержав победу над противником, дагестанский боец перелез через сетку ринга и пошел с кулаками на членов команды ирландца. В результате рядом с октагоном началась драка.

"Не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жёсткое решение", - сказал Уайт.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в воскресенье, 7 октября, в Лас-Вегасе прошел бой между Нурмагомедовым и Макгрегором. Дагестанцу удалось одолеть своего противника в четвертом раунде, взяв его в удушающий захват.